Estudio de la señalización. demarcación y semaforización en las vías urbanas localizadas en la comuna 1 centro del municipio de Cúcuta. Norte de Santander. (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo analizar el estado en que se encuentra la señalización, demarcación y semaforización de vías urbanas en la comuna 1 (centro del municipio de Cúcuta, Norte de Santander). Los resultados presentan una muestra de diez puntos seleccionados aleatoriamente de accidentalidad mediante la recolección, procesamiento y análisis estadísticos de datos históricos en el sector estudiado. Igualmente, se describe el estado en que se encuentra la señalización, demarcación y semaforización de las vías urbanas para la muestra seleccionada. Se evalúa el estado de la señalización vertical y horizontal de los sitios muestreados de acuerdo a las normas de tránsito, el P.O.T del municipio, y el INVIAS. Por último, se evalúa la seguridad vial y la geometría de las vías vehiculares y peatonales seleccionadas.