Apoyo en la organización y análisis de la información secundaria como insumo para los estudios de impacto ambiental asociado a los procesos mineros del convenio interadministrativo ggc nÂ° 525 entre la Universidad Francisco de Paula Santander y el Ministerio de minas y energía (2021)
Este trabajo de grado abarca el proceso que se llevó acabo en la realización de la actividad de pasantías en el Convenio GGC 525, entre la Universidad Francisco de Paula Santander y el Ministerio de Minas y Energías que tienen como razón llevar a la legalidad títulos mineros que están siendo trabajados en la informalidad, siendo voluntario y tratando de lograr los mejores resultados posibles para cimentar bases sólidas que permitan una minería responsable. El trabajo se enfoca en cómo se recopilo, reviso y adapto información secundaria que sirvió de base para la realización de distintos entregables, también para la realización de estudios de impacto ambiental, estudios arqueológicos requeridos, entre otros, todo enfocado en el apoyo a la Unidad de Sistema de Información Geográfica SIG, usando programas predeterminados como ArcGIS, ArcMap , QGis. y formato de archivos como shapefile y KML/KMZ.