Causas del absentismo laboral del personal de enfermería del área de cirugía cal en la Clínica Foscal de Floridablanca en el año 2014 (2016)
El absentismo laboral es un factor influyente de manera negativa en las empresas y en nuestro caso, en las instituciones de Salud. Se realizó un estudio retrospectivo del año 2014 en la clínica Foscal de Floridablanca, para identificar las principales causas del absentismo laboral en el personal de enfermería del área de cirugía Cal. la información fue tomada directamente de los libros de registro de asistencia y se tabuló en una hoja de excel donde mediante un consolidado de todos los datos, se pudo extraer la información necesaria para graficar los resultados del siguiente análisis, con la finalidad de describir esta problemática para ayudar a tomar decisiones y acciones encaminadas en la reducción del absentismo laboral en la institución