Efecto de las semillas de passiflora edulis y annona muricata como coagulantes naturales en el proceso de remoción de turbidez en el agua (2024)
El presente proyecto evaluó el efecto de las semillas de Passiflora edulis y Annona muricata como coagulantes naturales en la remoción de turbidez en el agua. Los coagulantes naturales obtenidos de las semillas se evaluaron mediante el test de jarras, aplicando dosificaciones de 5 ml, 10 ml y 15 ml de coagulante, en muestras de agua de 50 NTU, 150 NTU y 300 NTU. Se logró demostrar que el coagulante natural de Passiflora edulis preparado en solución salina, fue el que presentó mayor eficiencia en la remoción de la turbidez con respecto a los demás coagulantes naturales y el que presentó remociones cercanas al sulfato de aluminio.