Diagnóstico del impacto laboral de los graduados de programas profesionales de la facultad de ingeniería de la Universidad Francisco de Paula Santander sede Cúcuta. (2018)
El presente trabajo de grado evidencia la realización de un seguimiento en el ámbito laboral, a los graduados de programas profesionales de la facultad de ingeniería de la universidad francisco de paula Santander sede Cúcuta; esto, con el fin de contribuir al proceso de acreditación de alta calidad del alma mater. Ahora bien, Para llevar a cabo lo anterior se realizó un formato de encuesta aplicado a los graduados entre los periodos académicos del año 2012 y el año 2016 gracias a información recolectada a través de bases de datos otorgadas por la oficina de egresados. Adicional a esto, se diseñó un formato de entrevista el cual se aplicó a los empleadores de algunas empresas de la ciudad de Cúcuta, con el fin de evaluar el desempeño de los graduados de la facultad de ingeniería y poder documentar aspectos relevantes en los que se destacan o por los cuales se deben mejorar los procesos académicos de la institución. Finalmente se evidenció a través de análisis estadísticos de los resultados, que los ingenieros graduados de la UFPS tienen un buen desempeño y manejan cualidades sobresalientes.