Estrategia pedagógica para incentivar el cambio de actitud y su efecto en el rendimiento académico en matemáticas (2019)
En el siguiente trabajo Se realizó un diagnóstico de las creencias y actitudes de los estudiantes sobre las matemáticas y del dominio conceptual sobre el Pensamiento Numérico en estudiantes de Quinto grado del CER Santa Inés del municipio de El Carmen, sede Vegas de Aguilar. Se analizó el proceso pedagógico actualmente desarrollado. Se diseñó y aplicó una intervención pedagógica que propenda por la apropiación conceptual del Pensamiento Numérico. Se llevó a cabo una evaluación efectividad de la intervención pedagógica implementada para el desarrollo de las competencias matemáticas asociadas al Pensamiento Numérico.