Propuesta de planificación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa arrocera agua clara en Cúcuta según el decreto 1072 del 2015 (Archivo Electrónico) (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo realizar la propuesta de planificación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la empresa Arrocera Agua Clara en la ciudad de Cúcuta según el Decreto 1072 del 2015. Se utilizó una metodología descriptiva para observar, diagnosticar y analizar las situaciones, acciones, procesos y actividades de 23 trabajadores administrativos y operativos de la empresa. Los resultados permitieron elaborar una evaluación inicial en materia de seguridad y salud en el trabajo, para evaluar el cumplimiento que tiene la empresa frente la normatividad vigente. Igualmente, se identificaron los peligros, se evaluaron y valoraron los riesgos existentes de acuerdo a la metodología GTC 45 del 2012. Por último, se estableció la estructura del plan de trabajo anual de seguridad y salud en el trabajo