Diseño del sistema de gestión de calidad basado en la norma iso 9001:2015 en la empresa emegas s.a.s. e.s.p. de la ciudad de Bogotá. (2017)
Este proyecto se desarrolla para proponer el diseño del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2015 en la empresa EMEGAS S.A.S. E.S.P., que se encuentra ubicada en la ciudad de Bogotá. Para esto, se utiliza un tipo de investigación descriptivo con la población de trabajadores de la empresa, que incluye 8 empleados administrativos y 15 operativos, para un total de 23 colaboradores. En los resultados se presenta el diagnóstico organizacional en cuanto a las variables internas y externas conforme los requerimientos de la norma NTC ISO 9001: 2015. Se analiza el direccionamiento estratégico de la empresa y se identifican los procesos relacionados con las actividades ejecutadas, mediante un mapa de procesos y su interacción. Finalmente, se documentan los procedimientos, junto con el mapa de riesgos para dar cumplimiento a los requisitos de la norma ISO 9001: 2015.