Primera fase para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para la panadería manantial Cúcuta (Archivo Electrónico) (2016)
La empresa Panadería Manantial Cúcuta se dedica a la elaboración y venta de productos de panadería y repostería, y ha logrado crecer en su actividad económica. El objetivo del proyecto es establecer la primera fase del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para la Panadería Manantial Cúcuta. Se utiliza una metodología descriptiva para recopilar la información necesaria e identificar las características del problema. La población es de 7 trabajadores de la empresa. Los resultados presentan el diagnóstico de la situación actual de la empresa, respecto a los requerimientos básicos de la seguridad y salud en el trabajo del Decreto 1072 del 2015. Igualmente, se realiza la identificación de peligros, evaluación y valoración de riesgos de la Panadería Manantial Cúcuta, de acuerdo con la metodología de la GTC 45:2012. Por último, se identifican los requisitos legales aplicables a la empresa.