Afecto como integrante en el interés superior del niño en los procesos de alimentos en Colombia
Este proyecto se basó en el afecto como integrante en el interés superior del niño en los procesos de alimentos en Colombia. Para ello, se implementó una investigación tipo cualitativa y la información se obtuvo mediante tratados y convenios internacionales. También se utilizaron artículos científic...
- Autores:
-
Camacho Bermúdez, Angélica Yulied
Coronel Rodríguez, Laura Johanna
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8593
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8593
- Palabra clave:
- Procesos de alimentos
Ordenamiento jurídico
Protección al derecho afectivo
Protección de los derechos humanos
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Summary: | Este proyecto se basó en el afecto como integrante en el interés superior del niño en los procesos de alimentos en Colombia. Para ello, se implementó una investigación tipo cualitativa y la información se obtuvo mediante tratados y convenios internacionales. También se utilizaron artículos científicos, libros y tesis académicas. La población y muestra correspondió al interés superior del niño, niña y adolescente en el ordenamiento jurídico colombiano. Se lograron examinar los motivos que argumenta el legislador para proteger el interés superior de los niños y adolescentes. Posteriormente, se identificaron los procesos alimentarios que deben gozar los menores de edad. Finalmente, se describió con ayuda del derecho comparado si existe en España, Chile y Argentina la protección al derecho afectivo de los niños, niñas y adolescentes. |
---|