Afecto como integrante en el interés superior del niño en los procesos de alimentos en Colombia

Este proyecto se basó en el afecto como integrante en el interés superior del niño en los procesos de alimentos en Colombia. Para ello, se implementó una investigación tipo cualitativa y la información se obtuvo mediante tratados y convenios internacionales. También se utilizaron artículos científic...

Full description

Autores:
Camacho Bermúdez, Angélica Yulied
Coronel Rodríguez, Laura Johanna
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/8593
Acceso en línea:
https://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/8593
Palabra clave:
Procesos de alimentos
Ordenamiento jurídico
Protección al derecho afectivo
Protección de los derechos humanos
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:Este proyecto se basó en el afecto como integrante en el interés superior del niño en los procesos de alimentos en Colombia. Para ello, se implementó una investigación tipo cualitativa y la información se obtuvo mediante tratados y convenios internacionales. También se utilizaron artículos científicos, libros y tesis académicas. La población y muestra correspondió al interés superior del niño, niña y adolescente en el ordenamiento jurídico colombiano. Se lograron examinar los motivos que argumenta el legislador para proteger el interés superior de los niños y adolescentes. Posteriormente, se identificaron los procesos alimentarios que deben gozar los menores de edad. Finalmente, se describió con ayuda del derecho comparado si existe en España, Chile y Argentina la protección al derecho afectivo de los niños, niñas y adolescentes.