Prácticas institucionales en el manejo de la convivencia en las escuelas de la región del Catatumbo: centro educativo rural Tres Bocas, Tibú (2021)
A través de este proyecto, se busca determinar cuáles son los factores que influyen en el origen de la violencia y plantear soluciones mediante las cuales podamos mitigar este terrible flagelo y logremos una mejor convivencia ciudadana en la región. En la región del Catatumbo, donde la violencia hace parte del diario vivir de la población, nos vemos enfrentados a un gran reto, pues esta barbarie llega a nuestro quehacer docente y afecta directamente el amiente laboral en el que nos desempeñamos. En esta época, donde se está forjando un país cimentado en la paz, la equidad y la justicia, debemos trabajar por implementar estos nuevos valores en nuestras instituciones, basándonos en el manual de convivencia, con el que se busca fomentar el respeto y la tolerancia entre la comunidad educativa.