La prueba de la convicción personal como fundamento de la objeción de conciencia en el servicio militar obligatorio en Colombia. (archivo Electrónico) (2017)
La presente investigación aborda un análisis profundo de tipo filosófico jurídico del derecho humano a la libertad de conciencia ofreciendo nuevas perspectivas de su concepto describiendo diversos bienes jurídicos subyacentes de su esencia que conducen a señalar que las convicciones personales que soportan la objeción de conciencia son difíciles de probar lo que lleva a sostener que el servicio militar debe dejar su condición de obligatorio.