Optimización del proceso de extracción de aceite de palma, garantizando la energía térmica en la clarificación para reducción de las pérdidas de aceite en los efluentes” (2019)
En el presente trabajo se realizó la optimización del proceso de extracción de aceite de palma, en las instalaciones de la Extractora San Sebastiano, la cual se encuentra ubicada en Puerto Gaitán Meta. Garantizando la energía térmica en la clarificación par la reducción de las pérdidas de aceite en los efluentes. Se recolecto información por medio de fuentes primarias, a través de análisis hechos en el laboratorio de control de calidad, lectura de variables con equipos de medición y de asesorías por parte de personal experto en el tema. Se analizaron las condiciones y estados críticos que conllevaba al proceso de clarificación para tener como principal a los factores que perjudican el óptimo desarrollo del proceso. Por último, realizar una propuesta de mejora para el proceso de clarificación