Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta
En el presente trabajo de grado se realizó la propuesta para la planificación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basada en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Pablo y María macadamia frozen yogurt con el fin de lograr más seguridad laboral tanto en sus empleados como en la...
- Autores:
-
Rincón Contreras, Laury Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3113
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3113
- Palabra clave:
- Decreto 1072 de 2015
Norma 56551
Gestión de la seguridad y salud en el trabajo
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_303cbfa4670293a9759580e03d391439 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/3113 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ochoa Mora, Jairlenfb3a591d6ac187093f46aec64012e878300Rincón Contreras, Laury Valentina3e13d590670bca34711f25914c0158883002021-12-10T17:13:28Z2021-12-10T17:13:28Z2019http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3113115768instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TPI 00121/2019En el presente trabajo de grado se realizó la propuesta para la planificación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basada en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Pablo y María macadamia frozen yogurt con el fin de lograr más seguridad laboral tanto en sus empleados como en la actividad que estos realizan, los cuales se verán reflejados en la satisfacción empresarial para realizar las actividades diarias como atención al público, preparación de los alimentos y ambiente laboral. Se elaboró una autoevaluación de los estándares mínimos de la resolución 1111 de 2017, para así conocer el estado en el que se encuentra la empresa en materia de seguridad y salud, posterior a esto, se identificaron los peligros, se evaluaron y valoraron los riesgos según la guía técnica colombiana GTC 45 y de esta manera establecer las medidas de intervención correspondiente, por último, se realizó el plan de trabajo anual de seguridad y salud en el trabajo para el año 2019.PregradoTecnólogo(a) en Procesos Industrialesapplication/pdf70 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología en Procesos Industrialeshttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980680.pdfPropuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de CúcutaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionDecreto 1072 de 2015Norma 56551Gestión de la seguridad y salud en el trabajoORIGINAL1980680.pdfapplication/pdf489244http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3113/1/1980680.pdfb819c60f958f7d22cd64c49670f9435fMD51open accessTEXT1980680.pdf.txt1980680.pdf.txtExtracted texttext/plain6353http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3113/2/1980680.pdf.txtc4a02a6ee43aca6ef8e05ddf9272b220MD52open accessTHUMBNAIL1980680.pdf.jpg1980680.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15166http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3113/3/1980680.pdf.jpgd5f7b8f085240ded42f325c27116a64fMD53open accessufps/3113oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/31132021-12-11 03:11:52.746An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta |
title |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta |
spellingShingle |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta Decreto 1072 de 2015 Norma 56551 Gestión de la seguridad y salud en el trabajo |
title_short |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta |
title_full |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta |
title_fullStr |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta |
title_full_unstemmed |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta |
title_sort |
Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basado en el decreto 1072 de 2015 para la empresa pablo y María macadamia frozen yogurt ubicada en la ciudad de san José de Cúcuta |
dc.creator.fl_str_mv |
Rincón Contreras, Laury Valentina |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Ochoa Mora, Jairlen |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rincón Contreras, Laury Valentina |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Decreto 1072 de 2015 Norma 56551 Gestión de la seguridad y salud en el trabajo |
topic |
Decreto 1072 de 2015 Norma 56551 Gestión de la seguridad y salud en el trabajo |
description |
En el presente trabajo de grado se realizó la propuesta para la planificación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basada en el decreto 1072 de 2015 para la empresa Pablo y María macadamia frozen yogurt con el fin de lograr más seguridad laboral tanto en sus empleados como en la actividad que estos realizan, los cuales se verán reflejados en la satisfacción empresarial para realizar las actividades diarias como atención al público, preparación de los alimentos y ambiente laboral. Se elaboró una autoevaluación de los estándares mínimos de la resolución 1111 de 2017, para así conocer el estado en el que se encuentra la empresa en materia de seguridad y salud, posterior a esto, se identificaron los peligros, se evaluaron y valoraron los riesgos según la guía técnica colombiana GTC 45 y de esta manera establecer las medidas de intervención correspondiente, por último, se realizó el plan de trabajo anual de seguridad y salud en el trabajo para el año 2019. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:13:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T17:13:28Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3113 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
115768 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TPI 00121/2019 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/3113 |
identifier_str_mv |
115768 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TPI 00121/2019 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
70 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Tecnología en Procesos Industriales |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1980680.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3113/1/1980680.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3113/2/1980680.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/3113/3/1980680.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b819c60f958f7d22cd64c49670f9435f c4a02a6ee43aca6ef8e05ddf9272b220 d5f7b8f085240ded42f325c27116a64f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095053732184064 |