Evaluación de la vida útil de las hojas frescas y el gel de la sábila variedad (aloe barbadensis miller) producida en el municipio de Hacarí Norte de Santander (2020)
El proyecto presentado a continuación es producto de una investigación caracterizada física y microbiológicamente de la hoja del Aloe Vera variedad Barbadensis Miller y establecer el mejor método de conservación para determinar su vida útil. La sábila o Aloe vera es conocida por sus propiedades, es una planta de mucho interés por sus aplicaciones cosmética, farmacéutica y alimentaria. Su aprovechamiento está asociado al contenido de sus componentes bioactivos y los métodos para preservar y estabilizar su gel.