Nearshoring y sus ventajas competitivas para Colombia (2024)
Este proyecto ha sido llevado a cabo con la intención de analizar las ventajas competitivas de Colombia para el nearshoring junto a los beneficios que trae consigo la llegada de inversión extranjera directa al territorio nacional, teniendo presente que el nearshoring consiste en el traslado de empresas y sus procesos productivos a territorios cercanos. La investigación está argumentada bajo un enfoque cualitativo de tipo descriptivo y documental, tomando como muestra uno de los sectores con mayor potencial y atractivo para el Nearshoring como lo es el agroindustrial. A su vez, en el presente proyecto se toman en consideración todas las variables y aspectos relevantes que inciden en el Nearshoring y en función de lo anterior, proponer estrategias que posicionen a Colombia como un destino predilecto para las compañías en busca de relocalización cercana.