Diseño de guías de laboratorio de mecánica de fluidos e hidráulica. (2016)
El présenle proyecto tiene como objetivo proporcionar un manual que facilite el desarrollo adecuado. sistematizado y estandarizado de los procedimientos técnicos que se realizan en los laboratorios de mecánica de fluidos e hidráulica. Se utilizó un diseño de investigación documental para la búsqueda. Análisis e interpretación de las guías existentes sobre banco de ensayos. Se tomo información de estudiantes. Docentes y profesionales de la Universidad Francisco de Paula Santander relacionados con los laboratorios de mecánica de fluidos y maquinas hidráulicas. Los resultados presentan la disponibilidad de material con los que cuenta la Universidad Francisco de Paula Santander para la realización de prácticas de laboratorio de mecánica de fluidos e hidráulica. Igualmente. Se estableció un instrumento que sirve de guía para la evaluación y monitoreo de las actividades de laboratorio. Por último, se complementó el contenido de las guías, con preguntas a los profesores de mecánica de fluidos e hidráulica de la Universidad Francisco de Paula Santander que genere procesos de reflexión sobre los resultados obtenidos.