Análisis de la producción del carbón térmico en Cúcuta Norte de Santander en el 2022, para el desarrollo del mercado internacional (2024)
El carbón térmico ha desempeñado un papel fundamental en la economía global y colombiana, siendo uno de los recursos más importantes para la generación de energía a nivel mundial. La producción y exportación de este mineral ha sido clave para la competitividad de varios países, incluyendo Colombia, que posee importantes reservas de carbón. En particular, el departamento de Norte de Santander ha contribuido significativamente a este sector, destacándose como un polo productivo en la región.