Estructuración e implementación de los controles de calidad en las etapas del proceso productivo de la organización arcillas zuligres s.a.s del municipio El Zulia, Norte de Santander. (2016)
El mercado cerámico tiene altos niveles de competitividad que se refleja tanto en los procesos productivos, como en los productos finales, donde se requieren controles de calidad para brindar mejores resultados en el mercado. El objetivo es estructurar e implementar los controles de calidad en cada una de las etapas del proceso productivo en el Tejar Arcillas Zuligres S.A.S. Se utiliza una metodología descriptiva para analizar la estructura general que debe contener la documentación con respectos a los controles de calidad en el proceso productivo. El universo es la planta de fabricación donde se produce el material de gres, la muestra está dada por la cadena productiva. Los resultados muestran la identificaicón de los controles de calidad en las etapas de extracción de materia prima, preparación, molienda, tamizado, mezclado, extrusión, corte, secado y cocción. Se logran estructurar los controles de calidad relacionados al proceso productivo de la organización. Finalmente, se implementan los controles de calidad en cada una de las etapas del proceso de producción