Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
El proyecto busca validar el análisis de fibra bruta o también conocido como análisis de fibra cruda, por el método de Weende en el Laboratorio de Nutrición Animal y Análisis de Alimentos sede Campos Elíseos de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se llevaron a cabo durante el proceso la est...
- Autores:
-
Palomino Lozano, Alex David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5389
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389
- Palabra clave:
- Norma AOAC 962.09 de 1971
Laboratorios de nutrición animal
Métodos de weende
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_2c5f1f48bc85c4d4b4ce87bcfde4edea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5389 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Galvis, Diana Nataly161ecc0fee938574b9b3cfbd464fbb0b300Palomino Lozano, Alex Davidac4246bd4529f7a3ee1d85a1c276794c3002021-12-10T20:05:50Z2021-12-10T20:05:50Z2018http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389115531instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TTQ 00053/2018El proyecto busca validar el análisis de fibra bruta o también conocido como análisis de fibra cruda, por el método de Weende en el Laboratorio de Nutrición Animal y Análisis de Alimentos sede Campos Elíseos de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se llevaron a cabo durante el proceso la estandarización de soluciones, calibración del material volumétrico requerido, escogencia de muestras a tratar, pre-validación del método donde se llevaron a cabo corridas para observar el comportamiento de las muestras, el blanco y el patrón, de esta manera realizando el proceso de validación. Todo sujeto a la norma AOAC 962.09 1971, los resultados obtenidos en el laboratorio se encuentran respaldados por los análisis realizados en los laboratorios de la Universidad Nacional de Colombia que cuenta con la certificación del método. Las muestras analizadas para la validación fueron semilla de girasol y semilla de maíz, estas fueron secadas, molidas y desengrasadas antes de ser sometidas al análisis.PregradoTecnólogo(a) Químico(a)application/pdf91 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología Químicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930164.pdfValidación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionNorma AOAC 962.09 de 1971Laboratorios de nutrición animalMétodos de weendeTEXT1930164.pdf.txt1930164.pdf.txtExtracted texttext/plain7818http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/2/1930164.pdf.txt4d94b16588d50d8dc956a77d2bb63221MD52open accessTHUMBNAIL1930164.pdf.jpg1930164.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14850http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/3/1930164.pdf.jpg067894e78d9338f7c04eea2168aabb66MD53open accessORIGINAL1930164.pdfapplication/pdf75938http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/1/1930164.pdf27444495da9bde6b1c03adccc4fd60feMD51open accessufps/5389oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/53892021-12-12 03:02:00.196An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico) |
title |
Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico) |
spellingShingle |
Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico) Norma AOAC 962.09 de 1971 Laboratorios de nutrición animal Métodos de weende |
title_short |
Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico) |
title_full |
Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico) |
title_fullStr |
Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico) |
title_full_unstemmed |
Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico) |
title_sort |
Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico) |
dc.creator.fl_str_mv |
Palomino Lozano, Alex David |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Galvis, Diana Nataly |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Palomino Lozano, Alex David |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Norma AOAC 962.09 de 1971 Laboratorios de nutrición animal Métodos de weende |
topic |
Norma AOAC 962.09 de 1971 Laboratorios de nutrición animal Métodos de weende |
description |
El proyecto busca validar el análisis de fibra bruta o también conocido como análisis de fibra cruda, por el método de Weende en el Laboratorio de Nutrición Animal y Análisis de Alimentos sede Campos Elíseos de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se llevaron a cabo durante el proceso la estandarización de soluciones, calibración del material volumétrico requerido, escogencia de muestras a tratar, pre-validación del método donde se llevaron a cabo corridas para observar el comportamiento de las muestras, el blanco y el patrón, de esta manera realizando el proceso de validación. Todo sujeto a la norma AOAC 962.09 1971, los resultados obtenidos en el laboratorio se encuentran respaldados por los análisis realizados en los laboratorios de la Universidad Nacional de Colombia que cuenta con la certificación del método. Las muestras analizadas para la validación fueron semilla de girasol y semilla de maíz, estas fueron secadas, molidas y desengrasadas antes de ser sometidas al análisis. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T20:05:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T20:05:50Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
115531 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TTQ 00053/2018 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389 |
identifier_str_mv |
115531 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TTQ 00053/2018 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
91 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Tecnología Química |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930164.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/2/1930164.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/3/1930164.pdf.jpg http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/1/1930164.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4d94b16588d50d8dc956a77d2bb63221 067894e78d9338f7c04eea2168aabb66 27444495da9bde6b1c03adccc4fd60fe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095036891004928 |