Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)

El proyecto busca validar el análisis de fibra bruta o también conocido como análisis de fibra cruda, por el método de Weende en el Laboratorio de Nutrición Animal y Análisis de Alimentos sede Campos Elíseos de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se llevaron a cabo durante el proceso la est...

Full description

Autores:
Palomino Lozano, Alex David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5389
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389
Palabra clave:
Norma AOAC 962.09 de 1971
Laboratorios de nutrición animal
Métodos de weende
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_2c5f1f48bc85c4d4b4ce87bcfde4edea
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/5389
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Galvis, Diana Nataly161ecc0fee938574b9b3cfbd464fbb0b300Palomino Lozano, Alex Davidac4246bd4529f7a3ee1d85a1c276794c3002021-12-10T20:05:50Z2021-12-10T20:05:50Z2018http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389115531instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TTQ 00053/2018El proyecto busca validar el análisis de fibra bruta o también conocido como análisis de fibra cruda, por el método de Weende en el Laboratorio de Nutrición Animal y Análisis de Alimentos sede Campos Elíseos de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se llevaron a cabo durante el proceso la estandarización de soluciones, calibración del material volumétrico requerido, escogencia de muestras a tratar, pre-validación del método donde se llevaron a cabo corridas para observar el comportamiento de las muestras, el blanco y el patrón, de esta manera realizando el proceso de validación. Todo sujeto a la norma AOAC 962.09 1971, los resultados obtenidos en el laboratorio se encuentran respaldados por los análisis realizados en los laboratorios de la Universidad Nacional de Colombia que cuenta con la certificación del método. Las muestras analizadas para la validación fueron semilla de girasol y semilla de maíz, estas fueron secadas, molidas y desengrasadas antes de ser sometidas al análisis.PregradoTecnólogo(a) Químico(a)application/pdf91 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de IngenieríaSan José de CúcutaTecnología Químicahttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930164.pdfValidación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionNorma AOAC 962.09 de 1971Laboratorios de nutrición animalMétodos de weendeTEXT1930164.pdf.txt1930164.pdf.txtExtracted texttext/plain7818http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/2/1930164.pdf.txt4d94b16588d50d8dc956a77d2bb63221MD52open accessTHUMBNAIL1930164.pdf.jpg1930164.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14850http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/3/1930164.pdf.jpg067894e78d9338f7c04eea2168aabb66MD53open accessORIGINAL1930164.pdfapplication/pdf75938http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/1/1930164.pdf27444495da9bde6b1c03adccc4fd60feMD51open accessufps/5389oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/53892021-12-12 03:02:00.196An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
title Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
spellingShingle Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
Norma AOAC 962.09 de 1971
Laboratorios de nutrición animal
Métodos de weende
title_short Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
title_full Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
title_fullStr Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
title_full_unstemmed Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
title_sort Validación del método weende para la determinación de fibra bruta en alimentos de origen vegetal para el laboratorio de nutrición animal y análisis de alimentos de la universidad francisco de paula Santander bajo los lineamientos de la norma aoac 962.09 1971 (Archivo Electrónico)
dc.creator.fl_str_mv Palomino Lozano, Alex David
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Galvis, Diana Nataly
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Palomino Lozano, Alex David
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Norma AOAC 962.09 de 1971
Laboratorios de nutrición animal
Métodos de weende
topic Norma AOAC 962.09 de 1971
Laboratorios de nutrición animal
Métodos de weende
description El proyecto busca validar el análisis de fibra bruta o también conocido como análisis de fibra cruda, por el método de Weende en el Laboratorio de Nutrición Animal y Análisis de Alimentos sede Campos Elíseos de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se llevaron a cabo durante el proceso la estandarización de soluciones, calibración del material volumétrico requerido, escogencia de muestras a tratar, pre-validación del método donde se llevaron a cabo corridas para observar el comportamiento de las muestras, el blanco y el patrón, de esta manera realizando el proceso de validación. Todo sujeto a la norma AOAC 962.09 1971, los resultados obtenidos en el laboratorio se encuentran respaldados por los análisis realizados en los laboratorios de la Universidad Nacional de Colombia que cuenta con la certificación del método. Las muestras analizadas para la validación fueron semilla de girasol y semilla de maíz, estas fueron secadas, molidas y desengrasadas antes de ser sometidas al análisis.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T20:05:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T20:05:50Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 115531
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TTQ 00053/2018
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/5389
identifier_str_mv 115531
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TTQ 00053/2018
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 91 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Tecnología Química
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1930164.pdf
institution UNIVERSIDAD FRANCISCO DE PAULA SANTANDER
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/2/1930164.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/3/1930164.pdf.jpg
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/5389/1/1930164.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 4d94b16588d50d8dc956a77d2bb63221
067894e78d9338f7c04eea2168aabb66
27444495da9bde6b1c03adccc4fd60fe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1804859675650293760