Impacto de la práctica en el programa de trabajo social de la universidad Francisco de Paula Santander. (2022)
El documento presenta el problema de investigación, destacando una serie de intenciones y motivaciones que buscan el dignificar y concederle a las prácticas profesionales desempeñadas el segundo semestre del año dos mil veintiuno (2021) y primer semestre del año dos mil veintidós (2022) en el programa de Trabajo Social de la Universidad Francisco de Paula Santander, una importancia demasiado relevante; manifestadas en los conocimientos que los estudiantes adquirieron a lo largo de su proceso formativo, ya que si una práctica es fabulosa y efectiva es porque el estudiante estuvo comprometido con las acciones académicas que efectuó durante los ocho semestres anteriores. En las etapas del problema, se direcciona lo primordial que son las prácticas para la vida del futuro trabajador social, en donde le corresponde visualizar a las prácticas no como un requisito impuesto para cumplir con los compromisos académicos y más adelante poder graduarse, sino como una etapa de gran riqueza intelectual y funcional que le arroja muchas enseñanzas para el resto de su existencia. Dicho de otra manera, el periodo de desarrollo de las prácticas es el mejor momento de la vida, por lo que acá se definen muchos sucesos que serán trascendentales.