Programa a de atención integral de la adolescente gestante Asistente a la e.s.e hospital local del municipio los patios de Noviembre del 2014 a noviembre del 2015 (Archivo Electrónico) (2016)
secundaria, nivel socioeconómico 1 y 2, pertenecientes a los regímenes subsidiado. Durante el desarrollo del programa a las usuarias se les realizo el control prenatal conformado por anamnesis, examen físico, solicitud y análisis de paraclínicos. Remisión a los diferentes integrantes del equipo interdisciplinar para la atención integral de la gestante adolescente. El componente educativo se realizó de forma individual y grupal por medio el curso de preparación para maternidad y paternidad, las temáticas diseñadas y desarrolladas se realizaron fundamentadas en las diferentes estrategias adoptadas por la institución tales como AIEPI, IAMI, además se usaron los referentes teóricos de Marlene Montes y Ramona Mercar. Una vez culminado el proceso de gestación se realizaron visitas domiciliarias en el puerperio mediato con el propósito de detectar alteraciones