Energías renovables, el camino hacia la sostenibilidad energética (2023)
El cambio climático y la transición energética hacen parte de las metas de la humanidad para las próximas décadas, por lo tanto, este libro permite identificar las principales causas de esta problemática, así ́ como las soluciones que se han desarrollado a lo largo del tiempo, además de contextuar el estado actual de Colombia frente a esta transición. La obra inicia con los conceptos básicos del cambio climático y efecto invernadero, identificando la problemática desarrollada, posteriormente se comparte la prospección de energías limpias, sus beneficios e inconvenientes, así ́como sus tipologíá s. Posteriormente, contextualiza de manera detallada el estado actual de las energíá s renovables en el país. Este documento va dirigido a docentes, estudiantes y al público en general, específicamente aquellas personas que tengan un gran interés y que deseen ampliar su conocimiento en el tema.