Diseño de la red de distribución de agua potable para el asentamiento humano Alfonso Gómez, municipio de Cúcuta, departamento de Norte de Santander (2019)
Este proyecto realizo un diseño de la red de distribución de agua potable para el asentamiento humano Alfonso Gómez, municipio de Cúcuta departamento de Norte de Santander Para ello se realizó una investigación aplacada ya que se solucionó la problemática encontrada mediante el diseño de 13 red de distribución de agua potable para el asentamiento Alfonso Gómez teniendo como objetivo principal contribuir desde la academia a! desarrollo de esta población. Para la recolección de daros se implementaron cálculos de b proyección de b población. Como población se abordó todos sus límites definidos área y calles por donde se ha realizado el trazado de tubería por lo tanto podría inferirse que la población y muestra para este caso en concreto es b misma. Se realizó el diseño de b red de distribución de agua potable para el asentamiento humano Alfonso Gómez. Se expuso determinaron el caudal al periodo de diseño de la red de distribución de agua potable según establecidos por el reglamento técnico para el sector de agua potable y saneamiento básico. Se definió el trazado en planta de la tubería de 3cueductos para el asentamiento Alfonso Gómez cumpliendo con la resolución 0330 del 2017. Seguidamente se modelaron en Espanet; la red de distribución de agua potable y las alternativas de tiempo de bombeo Posteriormente se calcularon los costos se evaluaron las alternativas de bombeo coa sus respectivos horarios de bombeo. Finamente se elaboraron los planos definitivos de b red de distribución de agua potable para el asentamiento humano Alfonso Gómez