El bloque de celosía o calado en arcilla como elemento constructivo funcional y fortalecedor de la memoria arquitectónica del área metropolitana de Cúcuta. (Pasantía con la empresa arcillera tejar san gerardo s.a.s.) (Archivo Electrónico) (2018)
Este proyecto de grado modalidad pasantía junto con la empresa arcillera Tejar San Gerardo S.A.S., enfocado fortalecer la memoria arquitectónica del área metropolitana de Cúcuta, utilizando el calado o celosía especialmente los cerámicos, como pieza clave en este proceso. Además, a través del reconocimiento y caracterización de las piezas en arcilla producidas y comercializadas en la ciudad, con el cual, se logre formular una matriz de criterios de diseño, para el mejoramiento y creación de bloques de celosía en arcilla. Finalmente, y teniendo en cuenta lo anterior, plantear un bloque de celosía o calado en arcilla, que posea características funcionales, innovadoras y con principios sostenibles, convirtiéndolo en un elemento constructivo de utilidad para la ciudad.