Representación de hombre y mujer en el discurso de stand up comedy de Alejandra Azcarate y Ricardo Quevedo (2019)
Este proyecto trata sobre representación de hombre y mujer en el discurso de Stand Up Comedy de Alejandra Azcarate y Ricardo Quevedo. Para ello, se realizó una investigación de carácter cualitativo, ya que se estudió la realidad en un contexto natural, obteniendo, de esta manera, la interpretación de los fenómenos de acuerdo con las personas u objetos estudiados y así producir datos descriptivos. Para la recolección de información se utilizó la matriz de análisis para evidenciar el proceso crítico por el cual pasó cada enunciado verbal, entendiendo esta, como partes del discurso que se seleccionaron por su contenido humorístico, según la teoría de Attardo. Seguidamente, se logró las representaciones de hombre y mujer en el stand up comedy de Alejandra Azcarate y Ricardo Quevedo. Posteriormente, se categorizaron las representaciones de hombre y mujer en los stand up comedy. Finalmente, se correlacionaron los estereotipos propuestos por cada comediante.