Diseño de una cartilla para la resolución de triángulos rectángulos a partir de actividades vivenciales en grado 10º en el colegio san Agustín de Facatativá (2017)
En este trabajo de grado se logró utilizar la geometría y trigonometría para resolver problemas en contextos vivenciales matemáticos y en otras ciencias, el estudiante logró utilizar recursos tales como calculadoras y algunos tecnológicos más recientes para encontrar los ángulos y lados correspondientes a un triángulos rectángulo a partir del teorema de Pitágoras y las razones trigonométricas, pero en el contexto de la realidad, aclarando que no se pretende llegar al concepto de función trigonométrica.