Proyecto de actualización de catastro de vías rurales en el municipio de Santiago Norte de Santander sector: caimito - agua dulce - la ensillada; cañaguate como apoyo al nuevo esquema de ordenamiento territorial (2016)
El desattollo del proyecto tiene como objetivo apoyar la cartografía de vías terciarias del sector Caimito – Agua Dulce – La Ensillada; Cañaguate, para la actualización del E.O.T. del Municipio de Santiago Norte de Santander. Se utiliza una investigación de tipo descriptivo para hacer el levantamiento topográfico que se divide en dos (2) etapas fundamentales: trabajo de campo y trabajo de oficina. La muestra son las vías terciarias rurales del sector seleccionado. Los resultados presentan la georreferenciación del eje de vías rurales y de los puntos estratégicos que requieren obras de arte. Se elabora la cartografía en planta y perfil de la vía. Se presentan los presupuestos de los costos de las obras de arte de las vías y del tipo de pavimento. Este proyecto es una herramienta para la planeación de la inversión de recursos en las vías terciarias del municipio de Santiago.