Acciones de promoción de la humanización en la e.s.e Hospital Universitario Erasmo Meoz basadas en la planeación, gestión e intervención de enfermería durante el primer semestre de 2023. (2023)
La creación e implementación de este proyecto se basó fundamentalmente en el desarrollo de acciones que promovieran la humanización en la E.S.E Hospital Universitario Erasmo Meoz durante el primer semestre de 2023, esto a partir de la intervención de enfermería incluyendo la planeación, gestión y aplicación. Inicialmente, se identificaron las situaciones que requerían apoyo, creación e implementación de estrategias, posteriormente se acordaron con el equipo de humanización de la institución y se aplicaron. Esto en pro del fortalecimiento de la cultura de dicho eje de acreditación, mediante la promoción de la lúdica como método de aprendizaje, la estandarización de las actividades para la rápida y efectiva resolución de las responsabilidades de este talento humano, la creación de ayudas visuales y material de apoyo, el uso de herramientas TICS que facilitaran el acceso a la información necesaria y el desarrollo de diversas acciones direccionadas al reconocimiento de la importancia del cuidado humanizado y a una atención calidad no solo a usuarios sino a compañeros. Finalmente, se evidenció que la promoción de la humanización debe realizarse de forma constante, ya que a pesar de poseer los conocimientos y reconocer la importancia de la adopción de esta cultura, los factores externos influyen en el estado de ánimo y, por lo tanto, en la forma en la que se trata a los demás o se les brinda un servicio, por lo cual recomiendan la aplicación constante de las actividades y ayudas diseñadas en el proyecto, las cuales fueron efectivas al momento de la aplicación y a la revisión constante por parte de la universidad y del representante del eje de la institución.