Estudio de factibilidad para la creación de un centro integral de tratamientos de belleza en la ciudad de San José de Cúcuta. (2017)
El proyecto desarrolla un estudio de factibilidad para la creación de un centro integral de tratamientos de belleza localizado en la ciudad de San José de Cúcuta. Se utiliza una metodología descriptiva y exploratoria para determinar las estrategias que deben guiar la evaluación de los factores básicos que conforman el problema de estudio. Se aplica un muestreo probabilístico, aleatorio estratificado con 383 encuestas y conocer la opinión de la ciudadanía. En los resultados se determina la demanda y la oferta existente que contribuye a la factibilidad de la instalación del centro integral de belleza. A partir de lo anterior, se realiza un estudio técnico y administrativo, donde se determina la inversión tecnológica, los costos, la estructura organizacional y legal para la constitución del negocio. Finalmente, se realiza el estudio financiero donde se mide la rentabilidad de un centro integral de belleza, por medio de indicadores de evaluación de proyectos.