Diseño y fabricación de una vulcanizadora para la reparación de llantas y neumáticos (Archivo Electrónico) (2017)
El trabajo presenta la metodología utilizada en el diseño de una Vulcanizadora para la reparación de llantas y neumáticos. Inicialmente se plantea un procedimiento para hallar la máxima presión soportada por el caucho y seguidamente se determina mediante pruebas la fuerza adecuada de accionamiento, temperatura y tiempo de vulcanizado. Luego, se genera la geometría de la máquina y se simula bajo las cargas estimadas, haciendo uso de la herramienta ANSYS®, las cuales entregan resultados por medio de los trazados de esfuerzos, deformación y factor de seguridad.