Impacto socioeconómico de la inmigración de venezolanos sin el permiso especial de permanencia (P.E.P) residentes en Cúcuta, Norte de Santander (2021)
Este proyecto trata acerca del impacto socioeconómico de la inmigración de venezolanos sin el permiso especial de permanencia (P.E.P), residentes en Cúcuta. Para ello, se realizó una investigación tipo cualitativo y el cuantitativo. La información se obtuvo mediante entrevistas propias semi- estructuradas, encuestas y el análisis documental. La población estuvo conformada por las personas inmigrantes. Se venezolanos residentes en Cúcuta, Norte de Santander, que no poseen el PEP. Seguidamente, se describieron las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas de venezolanos migrantes. Posteriormente, se verificó la metodología para la obtención del permiso especial de permanencia (PEP). Finalmente, se determinó el impacto socioeconómico de la ciudad de Cúcuta, por la inmigración de venezolanos.