Plan estratégico de comunicación externa de la institución educativa padre Rafael García Herreros en el año 2024 (2024)
El "Plan Estratégico de Comunicación Externa de la Institución Educativa Padre Rafael García Herreros" fue un proyecto desarrollado con el objetivo de mejorar la visibilidad y reputación de la institución mediante la implementación de estrategias de comunicación. Este plan surgió a partir de la identificación de deficiencias en la comunicación interna y externa, las cuales afectaban negativamente la imagen de la escuela en las plataformas digitales, esenciales en la actualidad para proyectar una imagen adecuada. El proyecto tuvo tres objetivos principales: diagnosticar la situación actual de la comunicación extrema, diseñar y ejecutar un plan estratégico, y evaluar las estrategias implementadas. A través de una metodología mixta que incluyó encuestas, entrevistas y análisis documental, se recopiló información relevante para identificar los canales de comunicación más efectivos. El plan propuso el uso adecuado de redes sociales, página web y otros medios digitales para difundir eventos y actividades, mejorando así la conexión con el público externo. La mala gestión de la comunicación en estos medios fue uno de los problemas principales, y se busco resolverlo a traves de estrategias claras y coordinadas