Incidencia del humus de lombriz en la calidad del suelo agrícola y el rendimiento productivo del cultivo de tomate (solanum lycopersicum) (2024)
En la presente monografía, se resaltó la eficacia del humus de lombriz como enmienda orgánica, sus beneficios para el suelo agrícola y en el rendimiento productivo del cultivo de tomate Solanum Lycopersicum. Se destacaron en total 30 documentos, entre ellos artículos o proyectos de investigación que señalan positivamente el uso de este abono orgánico con diferentes metodologías. Con esta recopilación se pudo formular una propuesta de elaboración y dosificación de humus de lombriz para 8 plantas en etapa de trasplantación y floración.