Propuesta de mejoramiento para el proceso de lavandería de la clínica norte s.a. en la ciudad de Cúcuta. (2017)
Se desarrolla el diseño de una propuesta de mejoramiento para el proceso de lavandería de la Clínica Norte S.A., que se encuentra ubicada en la ciudad de Cúcuta. Se utiliza un tipo de investigación descriptiva, para conocer la situación actual del proceso de la lavandería, mediante la descripción de procedimientos, puestos y personas. En los resultados se presenta el diagnóstico con la situación actual del proceso y se realiza un estudio basado en la metodología 5S’s para eliminar las condiciones de trabajo inseguras. Igualmente, se elabora un estudio de métodos y tiempos para optimizar la utilización de recursos tiempo hombre-máquina. Por último, se realiza la documentación del proceso de lavandería, estableciendo procedimientos claros que sirvan de referencia para el personal que labora en esta área.