Propuesta para la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo basada en el decreto 1072 de 2015 para la empresa vidriería y marquetería Flórez (2018)
Este proyecto se enfoca en la elaboración de una propuesta para que la empresa Vidriería y Marquetería Flórez cuente con la planificación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, basada en el Decreto 1072 de 2015. Se utiliza un método de investigación descriptiva y la población está conformada por 10 trabajadores, de los cuales 2 pertenecen al área administrativa y 8 al área de producción. En los resultados se presenta la evaluación inicial para establecer el cumplimiento de los requisitos establecidos en el Decreto 1072 de 2015 para un SG-SST. Seguidamente, se identificaron los peligros, evaluar y valorar los riesgos, tomando como referencia la guía técnica colombiana GTC45 de 2012. Finalmente, se elabora la matriz legal y se define la estructura del Plan de Trabajo Anual en Seguridad y Salud en el Trabajo.