Propuesta de un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad para el centro diagnostico automotor certigases los patios s.a.s (Archivo Electrónico) (2018)
Este proyecto fue desarrollado en el centro diagnóstico automotor Certigases los Patios, que posee una serie de equipos para dar cumplimiento a los métodos y procedimientos de la revisión técnico-mecánica. Estos equipos, según la NTC 5385 deben recibir un mantenimiento programado para asegurar su disponibilidad e integridad. Teniendo como objetivo. Elaborar una propuesta de un plan de mantenimiento centrado en confiabilidad que optimice la eficiencia de los equipos en el centro diagnóstico automotor Certigases los patios S.A.S. de esta manera usando el método de la observación del estado de los equipos de inspección, permitiendo verificar el funcionamiento de los equipos en la pista de revisión al estar directamente en contacto ellos. Se realizará una recopilación de elementos técnicos como: bitácoras de arranque y apagado, bitácoras de fallas, bitácoras de mantenimiento, hojas de vida de los equipos, cuadros, tablas, formatos, fotografías, reportes, listas de chequeo. Finalmente, De acuerdo al diagnóstico de la situación actual, fue posible conocer el estado de la línea de revisión técnico mecánica, la cual está conformada por 6 áreas; taxímetro, luxómetro, fas, inspección visual y análisis de gases, en las cuales se encuentran dispuestos cada uno de los equipos pertenecientes al proceso de revisión.