Diseño de los protocolos para la toma de muestra, análisis y reporte de la información de calidad del aire, (material particulado y material particulado menor a 10 micrómetros) y emisiones atmosféricas (so2 y material particulado) (2018)
El proyecto tiene como finalidad elaborar guías para la toma de muestras, análisis y reporte de la calidad de aire (material particulado y material particulado menor a 10 micrómetros) y emisiones atmosféricas (SO2 y material particulado). Para ello, se elabora una investigación exploratoria, descriptiva y correlacional para examinar un tema o problema de poco estudio o que ha sido abortado. En los resultados se construye el instructivo de mantenimiento y calibración del equipo de Muestreo Isocinético, muestreador de partículas de alto volumen (Hi Vol) y muestreador de material particulado de diámetro menor a 10 micrómetros (PM 10). Se documenta el procedimiento de la toma y se analiza de muestras de material particulado (inmisión y emisión), PM10 (inmisión) y SO2 (emisión). Seguidamente, se diseña el instructivo del procesamiento y reporte de la información de material particulado (inmisión y emisión), PM 10 (inmisión) y SO2 (emisión). Finalmente, implementa la guía para la toma de muestra, análisis y reporte de la información de calidad de aire y emisiones atmosféricas