Plan de mejoramiento comercial para los trajes de baño de la empresa agua del mar SW con miras a la internacionalización en el mercado Estadounidense (2024)
En el proyecto realizado en el segundo semestre del año 2023 bajo la tutoría del Director de trabajo Jorge Burgos y la Co-Directora María Galvis, se diagnostican y se evidencian los procesos empresariales y sus necesidades para mejorar en gestionamiento operacional, gerencial y en la comercialización de este producto, todo esto como objetivo principal en dejar un plan de acción para que el empresario pueda tomar y que ejecute en su mejora y así llegar en algún momento expandirse en el exterior. A través de estudios de mercado e investigación de datos respecto al crecimiento en la demanda del sector textil a nivel mundial, se refleja la oportunidad de explorar el mercado internacional, y los elementos que existen bajo algunas normatividades y regulaciones donde facilitan la exportación de este producto colombiano.