Diagnóstico de pérdidas por etapas en la linea de producción de arroz blanco excelso en el molino oro de coagronorte ltda. (2016)
El proyecto tiene como objetivo identificar las pérdidas por etapas en la línea de producción de arroz blanco excelso en el molino oro de coagronorte ltda. se utiliza una metodología descriptiva basada en el seguimiento operativo, realización de pruebas y plan de acciones de mejora. la población de este trabajo es la planta de producción ubicada en el km 8 vía a el zulia. la muestra es la línea de producción de arroz blanco para consumo humano. los resultados presentan los puntos críticos a controlar durante el seguimiento al proceso productivo de arroz blanco excelso en el molino. igualmente, se cuantificaron las perdidas por etapas en pre-limpieza, secamiento, almacenamiento y trilla en la línea de producción de arroz blanco excelso. por último, se diseña un plan de acción para el mejoramiento y con recomendaciones aplicables a los procesos en la línea de producción analizada.