Auxiliar de ingeniería en la construcción del proyecto urbanización Los Alisos en el municipio de Pamplona, a cargo de la empresa unión temporal nueva Pamplona Norte de Santander (2018)
El proyecto de grado en la modalidad pasantía, dirigido al seguimiento y control diario, ofrece a la empresa UNIÓN TEMPORAL NUEVA PAMPLONA, un aporte técnico en el desarrollo de cada uno de los procesos constructivos en la obra de urbanización LOS ALISOS, en la cual, el estudiante de Tecnología en Obras Civiles, pondrá en práctica todos los conocimientos teóricos adquiridos a lo largo de su formación académica, realizada en la Universidad Francisco de Paula Santander, CREAD Chinácota. Teniendo como objetivo. Realizar las labores correspondientes a la pasantía como auxiliar de ingeniería en la construcción de la Urbanización los Alisos a cargo de la empresa Unión Temporal Nueva Pamplona. Las actividades que se desarrollan durante la pasantía, estuvieron enmarcadas dentro de la Investigación Descriptiva, procedimiento que se aplica en los trabajos de campo, en los cuales se efectúan las visitas técnicas a la obra; ésta permitió ir recolectando la información referente a cada uno de los fenómenos en forma detallada, para su posterior estudio, análisis y evaluación. En conclusión. La modalidad de pasantía, es la opción más viable para adquirir y poner en práctica todo el conocimiento obtenido en las aulas, por ser una labor de actividades diarias, consecutivas y de constante aprendizaje.