Estrategia comunicativa para visibilizar los saberes de los yerbateros sobre medicina tradicional en Cúcuta, durante el primer semestre del 2020 (2021)
En este proyecto se desarrolló una estrategia comunicativa para visibilizar los saberes de los yerbateros respecto a la medicina tradicional en la ciudad de Cúcuta durante el primer semestre del 2020. La investigación que se planteó tiene un enfoque cualitativo y para dar respuesta al planteamiento, se utilizaron diferentes herramientas de recolección de la información del desarrollo de las entrevistas se obtuvo que la ciudad de Cúcuta cuenta con una gran variedad de plantas medicinales y varios espacios donde son vendidas, en estos escenarios es común hallar a los yerbateros, los cuales la población ya ha aprendido a reconocerlos. Se ve una gran oportunidad para la expansión de los saberes de los yerbateros, mediante el uso de las tecnologías de la información, ya que hoy día, es uno de los medios de comunicación y transmisión de conocimientos más utilizado a nivel global.