Procesos Avanzados De Oxidación Basados En Ozono Como Alternativa De Tratamiento Para Lixiviados De Rellenos Sanitarios (2021)
Los procesos basados en ozono hacen parte de los Procesos Avanzados de Oxidación que se han aplicado sobre los lixiviados de rellenos sanitarios. Las características altamente tóxicas de los lixiviados de rellenos sanitarios, pueden reducirse por medio de los procesos basados en ozono, los cuales han demostrado alcanzar altas remociones de contaminantes, en especial, de compuestos orgánicos recalcitrantes. En esta revisión se compila información reciente (2015 a 2021) referente a los procesos basados en ozono, donde se ha estudiado la eficacia como tratamiento, se analiza las condiciones óptimas de acuerdo al tipo de lixiviado y al método de tratamiento a emplear. Se identifica la tendencia de implementación como pretratamiento y postratamiento acoplado a procesos convencionales.