Diseño de un módulo habitacional portable para migrantes venezolanos asentados en la ciudad de Cúcuta (Archivo Electrónico) (2018)
El proyecto de investigación tiene como finalidad generar el conocimiento que permita plantear el diseño de un modulo habitacional portable para migrantes venezolanos asentados temporalmente en la ciudad de Cúcuta, por medio de la configuración de una solución de diseño temporal, económico, sostenible e innovador, que permita dignificar las condiciones de la población víctima del éxodo de venezolanos durante su tránsito en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se elabora una investigación proyectual que apunta a la necesidad de generar conocimientos disciplinares. En los resultados se define el perfil poblacional para el caso de estudio. Seguidamente, se describen las estrategias y soluciones arquitectónicas implementadas en proyectos habitacionales temporales y portables a nivel global. Se establecen los criterios específicos para el diseño de un módulo habitacional portable. Igualmente, se diseña el módulo habitacional portable en 2 y 3 Dimensiones. Finalmente, se valida económicamente el modulo habitacional portable (MHP).