Análisis comparativo en el diseño estructural y presupuesto para una vivienda unifamiliar en el municipio de San José de Cúcuta, Norte de Santander. (2017)
En este proyecto se realiza el análisis comparativo para el diseño estructural y presupuesto para una vivienda en un sistema industrializado y tradicional a desarrollar en el municipio de San José de Cúcuta. La investigación es de tipo descriptiva para analizar, evaluar y detallar las características de una vivienda de 2 pisos de uso residencial teniendo en cuenta los sistemas estructurales y los presupuestos. En los resultados ser presenta el análisis del estudio de suelos para sacar los parámetros sísmicos que influirá en el diseño de la estructura de ambos métodos. Se diseña la vivienda en un sistema a porticado, zapatas, columnas, vigas, viguetas y demás elementos estructurales para seguidamente realizar el diseño de una vivienda unifamiliar en un sistema industrializado, que comprende la cimentación, muros estructurales y placas.