Competencias gerenciales e inteligencia organizacional en el sector de la propiedad horizontal (Centros comerciales) en la ciudad de Cúcuta (2023)
Este proyecto se basó en las competencias gerenciales e inteligencia organizacional en el sector de la propiedad horizontal (centros comerciales) en la ciudad de Cúcuta. Para ello, se implementó una metodología bajo el método cuantitativo a nivel descriptivo. La información se obtuvo mediante una revisión documental y se aplicó el cuestionario. La población y muestra estuvo conformada por los 15 gerentes de los centros comerciales detallados en la ciudad de Cúcuta. Se lograron identificar las competencias gerenciales y los factores de inteligencia organizacional en el sector de la propiedad horizontal (centros comerciales) en la ciudad de Cúcuta. Con lo anterior, se estableció un plan de acción para optimizar a través de las competencias gerenciales y la inteligencia organizacional, la gestión gerencial del sector analizado en la ciudad.