Estrategia de aprendizaje como modelo de pedagogía activa en el desarrollo de clases en el área de tecnología para fortalecer las habilidades tecnológicas en la institución educativa colegio Jaime Garzón (2024)
Este proyecto de grado se centra en abordar la brecha en la educación tecnológica a través de la implementación de un ambiente de aprendizaje diseñado específicamente para fortalecer las habilidades tecnológicas de los estudiantes. El desarrollo del proyecto proporciona un entorno de aprendizaje interactivo y personalizado que permite a los estudiantes avanzar a su propio ritmo y enfocarse en áreas de interés individual. Se llevó a cabo una exhaustiva revisión de la literatura para respaldar la efectividad de esta metodología, permitiendo examinar la evolución de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, y explorar las investigaciones previas realizadas en este ámbito. al analizar los estudios y trabajos anteriores, se pudo identificar tendencias, enfoques exitosos y áreas de desarrollo que ayudan a fortalecer y enriquecer las prácticas educativas actuales, cuyo fin es comprender cómo se abordada la enseñanza, qué metodologías han demostrado ser efectivas y cuáles son los desafíos y oportunidades que se presentan en este campo.