Influencia de la inmigración escolar venezolana en el proceso de interculturalidad en las instituciones educativas de los municipios de frontera. Institución educativa san Luis Beltrán municipio Sardinata. (2021)
Este proyecto investigativo titulado analiza la inmigración escolar venezolana en el proceso de interculturalidad en las instituciones educativas de los municipios de frontera, siendo una situación que devela realidades educativas, culturales y sociales. La metodología está fundada en lo cualitativo que admite una mirada amplia, con diseño descriptivo, población 603 sujetos, instrumentos y la técnica es la entrevista semi-estructurada, lista de chequeo y relato de vida, procesamiento y triangulación de la información. En las conclusiones se determina que conviene tomar acciones urgentes para el abordaje de las realidades de los inmigrantes, necesario que el docente en su práctica conozca y comparta cultura venezolana.