Línea de microcrédito para la generación de ingresos en el programa mujeres ahorradoras en acción del departamento de la prosperidad social (dps) territorial norte de Santander (Archivo Electrónico) (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo evaluar las líneas de microcrédito existentes para la generación de ingresos a mujeres dentro del programa de mujeres ahorradoras en acción del Departamento de la Prosperidad Social (DPS) Territorial Norte de Santander. Se utiliza un estudio descriptivo y se aplica una encuesta a una muestra de mujeres ahorradoras en acción del DPS. Los resultados presentan las líneas de microcréditos que se pueden aplicar para la población de mujeres ahorradoras en acción del DPS en la ciudad de Cúcuta. Se realiza un diagnostico socio-económico a la población del programa mujeres ahorradoras y se establece la correspondencia entre las líneas de microcrédito y las condiciones de la población. Por último, se propone un diseño de las líneas de microcrédito que permiten una mayor participación en el sector financiero para la población objeto de estudio. Se presenta una guía didáctica que les permite a las mujeres ahorradoras conocer los requisitos que deben cumplir para que puedan acceder a las diferentes líneas de microcrédito disponibles en el mercado.