Pasantía en la unidad de planeación física de la Universidad Francisco de Paula Santander en la modalidad de auxiliar en interventoría y control de obra (2019)
El siguiente trabajo es el informe del proyecto de grado en la modalidad de “Pasantía” realizado para obtener el título de Tecnólogo en Obras Civiles. El informe se desarrolla dentro de un marco teórico que establece los parámetros de reglamentación de la pasantía sobre la interventoría de las obras de la universidad francisco de paula Santander teniendo un control integrado de la construcción como mecanismo de organización y prevención. Tiene como objetivo Realizar las actividades propias de la profesión, adquiriendo destreza, para complementar la formación científica, personal y de conocimientos impartidos por la Universidad Francisco de Paula Santander. El método aplicado en el presente proyecto es cualitativo, puesto que comprende el acompañamiento en la ejecución de los diferentes proyectos y obras a desarrollar en las áreas de la Universidad Francisco de Paula Santander (U.F.P.S), por medio de un tipo de investigación descriptiva donde se realiza la revisión de las áreas designadas por la Unidad de Planeación Física. Finalmente, Se realizaron actividades propias de la profesión, donde se adquirió destreza y conocimientos, al igual se brindó apoyo en el diseño, construcción de los proyectos. La realización de los trabajos de campo y de oficina es muy importante en el apoyo de los proyectos para así dar cumplimiento de las metas propuestas